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잡채 황금레시피: 생생정보통에서 소개한 불지 않는 비법!

by 보미보미요 2024. 9. 15.
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안녕하세요! 오늘은 생생정보통에서 소개된 잡채 황금레시피를 소개해드리려고 해요. 명절이나 특별한 날 빠질 수 없는 대표 음식 중 하나가 바로 잡채죠! 그런데 잡채는 금방 불거나 식감이 떨어질 수 있어서 만들기 까다롭다고 생각하시는 분들이 많을 거예요. 그래서 오늘은 불지 않고 탱글탱글한 잡채를 만드는 방법을 아주 자세히 알려드릴게요.

 



재료


당면 500g, 진간장 180ml (1컵), 물엿 200ml, 흑설탕 3큰술, 참기름 5큰술, 식용유 6큰술
채소: 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 부추 또는 시금치
돼지고기 250~300g (소금, 후추로 밑간)

 

만드는 법


당면 준비

1. 불리지 않은 당면을 팔팔 끓는 물에 8분간 삶아주세요.

 

2. 중간중간 저어가면서 당면이 바닥에 붙지 않도록 해주세요.

 

3. 당면이 익으면 찬물에 헹구어 전분기를 제거하고 물기를 완전히 빼주세요.


양념장 만들기

1. 팬에 진간장, 물엿, 흑설탕, 식용유를 넣고 센 불에서 팔팔 끓입니다.

 

2. 양념이 끓어오르면 준비한 당면을 넣고 4~5분간 졸여주세요.

 

3. 양념이 당면에 충분히 스며들도록 중간중간 저어주면서 졸여줍니다.


채소와 고기 볶기

1. 각각의 채소를 따로 소금을 살짝 뿌려서 볶아주세요.

 

2. 채소마다 익는 시간이 다르기 때문에 따로 볶아주는 것이 좋습니다.

 

3. 돼지고기 역시 따로 기름을 두른 팬에서 볶아줍니다.


완성하기

1. 양념이 충분히 배인 당면과 볶아놓은 채소, 고기를 큰 볼에 담아 참기름 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

 

2. 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하면 맛있고 불지 않는 잡채가 완성됩니다!




이 레시피는 당면이 불지 않고, 냉장 보관 후에도 다시 데워 먹으면 탱글탱글한 식감을 그대로 유지할 수 있습니다. 명절이나 특별한 날에 많은 사람들에게 사랑받을 수 있는 레시피이니, 꼭 한번 도전해 보세요!

 

 

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