안녕하세요! 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 특별한 요리, 소고기 육전 레시피를 소개해드리려고 합니다. 손님 초대나 주말 요리로도 손색없는 이 육전은 간단한 재료로도 깊은 맛을 낼 수 있는 요리인데요. 밑간부터 부치는 과정까지, 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 자세히 설명해 드릴게요. 그럼 바로 시작해 볼까요?
재료
소고기 (홍두깨살 또는 불고기감, 3mm 두께로 얇게 썬 것), 계란 2~4개, 찹쌀가루, 진간장, 설탕, 참기름
만드는 방법
밑간과 가루 묻히기
1. 소고기에 진간장 2.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 0.5큰술을 넣어 밑간을 해주세요.
2. 밑간을 한 소고기에 찹쌀가루를 얇게 묻혀줍니다.
가루가 너무 두껍게 묻으면 계란물이 잘 붙지 않으니 주의하세요.
계란물 묻히기
계란을 잘 풀어 준비한 소고기에 계란물을 골고루 묻혀줍니다. 이때 계란물이 잘 스며들 수 있도록 양면을 꼼꼼히 묻혀주세요.
육전 부치기
1. 중 약불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.
2. 고기를 한 장씩 팬에 올려 계란물이 노릇하게 익을 때까지 구워줍니다.
너무 오래 굽지 않도록 주의하시고, 계란이 익고 고기가 살짝 노릇해지면 바로 꺼내주시면 됩니다.
영양부추 겉절이 (선택사항)
육전을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 영양부추 겉절이를 곁들여 보세요. 영양부추에 까나리액젓, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루 등을 넣고 가볍게 무쳐서 함께 드시면 최고의 조합이 될 것입니다.
이렇게 간단하면서도 맛있는 소고기 육전이 완성되었습니다! 손님 초대나 특별한 날, 또는 간단하게 집에서 즐기고 싶을 때도 딱 좋은 요리죠. 따뜻한 육전에 영양부추 겉절이를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 오늘 소개해드린 레시피로 맛있는 육전을 만들어보세요!
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