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양파를 활용한 고추장양파볶음 양파장아찌 양파김치

by 보미보미요 2024. 6. 10.
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오늘은 우리 주방에서 빠질 수 없는 재료, 양파를 이용한 맛있는 요리 3가지를 소개해드리려고 해요. 양파는 단맛과 감칠맛을 동시에 가지고 있어 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료인데요, 이번 포스팅에서는 간단하고도 맛있는 양파요리 3가지를 준비해 보았습니다. 

 



고추장 양파볶음

 


재료

양파 1개,콩나물 100g, 당근 약간, 고추장 1스푼, 물엿 0.3스푼, 식용유, 참기름, 깨소금

 


만들기

1.양파를 채 썰고, 콩나물과 당근도 준비해 둡니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다.
3. 양파가 살짝 투명해지면 콩나물과 당근을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요.
4. 고추장과 물엿을 넣고 골고루 섞어줍니다.
5. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리합니다.


이 요리는 아삭한 식감과 달콤한 맛이 일품인데요, 밥반찬으로도 좋고 간단한 술안주로도 딱이에요​​.

 



양파장아찌

 


재료

양파,간장 1컵, 물 6컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 굵은소금반컵

 


만들기

1. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 양파장아찌를 담을 유리용기를 끓는 물에 소독해 줍니다.
3. 간장, 물, 식초, 설탕을 팔팔 끓입니다.

4. 유리 용기에 양파를 담고, 간장소스를 뜨거운 상태로 부어줍니다.
5 서늘한 곳에서 한 김 식힌 후 냉장고에 보관합니다.


양파장아찌는 아삭아삭한 식감이 매력적인 반찬인데요, 고기요리와 함께 먹으면 정말 맛있답니다​​.

 

 

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양파김치

 


재료

양파 3개, 소금 1스푼, 새우젓 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 반스푼, 밥 1스푼, 설탕 약간, 통깨

 


만들기

1. 양파를 8 등분하여 , 소금을 뿌려 30분간 절여둡니다.
2. 절인 양파를 씻어서 물기를 뺍니다.

3. 볼에 절인 양파를 넣고 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 통깨를 넣고 버무려줍니다.
4. 상온에서 하루 정도 숙성시키면 완성입니다.


양파김치는 신선하고 알싸한 맛이 특징이며, 밥반찬으로도 좋고 고기요리와도 잘 어울려요​​.

 


양파를 활용한 3가지 요리, 고추장 양파볶음, 양파장아찌, 양파김치로 오늘도 맛있는 식탁을 꾸며보세요. 간단하지만 맛있고, 다양한 식사에 곁들일 수 있는 요리들입니다. 여러분의 주방에 작은 변화와 큰 만족을 가져다줄 거예요. 



 

 

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