오늘은 특별한 한 끼를 소개해드리려고 해요. 바로 서진이네 2 닭갈비와 비빔면입니다. 이 요리는 매콤하면서도 달콤한 맛이 일품인 닭갈비와 쫄깃한 비빔면을 함께 즐길 수 있는 메뉴인데요, 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 준비했습니다. 바쁜 일상 속에서도 맛있고 건강한 식사를 즐기실 수 있도록 꼼꼼하게 설명드릴 테니, 함께 요리해 보아요!
재료
닭갈비 재료
닭다리살 정육 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 양배추 한 줌, 고구마 1개, 차이브(또는 쪽파)
양념장 재료
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1 티스푼, 참기름 1큰술, 후추 1티스푼, 카레가루 2 티스푼, 물엿 14큰술, 맛술 5큰술, 설탕 5큰술, 진간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 4큰술
비빔면 소스 재료
조미김 2장, 진간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 물 1.5큰술
만드는 방법
양념장 만들기
모든 양념장 재료를 잘 섞어주세요. 숙성시키면 더 맛이 좋아집니다.
재료 손질
1. 양파, 대파, 양배추는 큼직하게 썰고, 고구마는 길게 썰어주세요.
2. 닭다리살은 먹기 좋게 자릅니다.
닭갈비 볶기
1. 프라이팬을 강불로 예열하고 닭다리살을 먼저 넣어 볶습니다.
2. 준비한 야채와 양념장을 모두 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요.
비빔면 만들기
1. 라면 사리는 물에 삶아 찬물에 헹궈주세요.
2. 준비한 비빔면 소스와 함께 섞어줍니다.
완성하기
닭갈비와 비빔면을 접시에 담고 김가루와 차이브를 고명으로 올려줍니다.
추가 팁
야채는 크게 썰어야 볶을 때 식감이 좋습니다. 닭다리살과 야채를 볶을 때 물을 조금씩 추가하여 조절해 주면 좋습니다. 비빔면 소스를 만들 때 믹서기를 사용하면 더 곱게 갈 수 있습니다.
이렇게 서진이네 2 닭갈비와 비빔면을 완성했습니다. 주말에 가족과 함께 또는 특별한 날에 손님을 대접할 때 이 메뉴로 한 끼를 준비해 보세요. 매콤하면서도 달콤한 맛의 조화가 정말 일품입니다. 요리하는 과정도 즐기시고 맛있는 식사 시간 되시길 바랍니다.
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