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백종원의 두부조림 황금레시피

by 보미보미요 2024. 7. 24.
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오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 백종원의 두부조림 황금레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 레시피는 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 누구나 따라 할 수 있어요. 밥반찬으로 딱 좋은 두부조림, 지금부터 함께 만들어 볼까요?

 



재료


두부 1모, 대파 1대, 양파 1개, 생수 200ml, 새우젓 1T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 1/2T

 

 



만드는 법


두부 준비하기

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 제거합니다.

2. 두부를 구울 때 소금으로 살짝 밑간을 해주면 맛이 더욱 좋아집니다.


두부 굽기

1. 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다.

2. 두부가 부서지지 않게 조심히 뒤집어가며 고르게 구워주세요.


양파와 대파 준비

구운 두부를 냄비에 깔고 그 위에 채 썬 양파와 대파를 올립니다.


양념장 만들기

새우젓, 설탕, 고춧가루, 진간장, 맛술, 다진 마늘을 모두 섞어 양념장을 만듭니다.


조림 만들기

1. 냄비에 생수를 붓고 양념장을 추가한 후 중 약불에서 졸입니다.

2. 양념이 골고루 배도록 가끔씩 저어주세요.

3. 국물이 자작해지면 통깨를 뿌리고 마무리합니다.


추가 팁

양념장은 취향에 따라 조절할 수 있으며, 매운맛을 원하지 않으면 고춧가루의 양을 줄이면 됩니다.



마무리

이렇게 해서 맛있는 두부조림이 완성되었습니다! 이 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있고, 간단한 재료만으로도 깊은 맛을 낼 수 있어요. 오늘 저녁 반찬으로 두부조림을 만들어보세요. 그럼 맛있는 식사되시길 바랍니다!

 

 

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