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다양한 미역국 레시피로 건강한 식탁을!

by 보미보미요 2024. 6. 23.
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오늘은 미역국에 대해 이야기해보려고 합니다. 미역국은 생일뿐만 아니라 평상시에도 자주 먹는 건강한 음식인데요, 소고기 미역국부터 고기 없이 간단하게 끓이는 미역국까지 다양한 레시피를 소개해드릴게요. 맛있게 끓이는 법을 배워 가족과 함께 즐겨보세요!

 



소고기 미역국

 


재료

미역, 소고기 200g, 참기름 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 물 2.5L, 멸치액젓 2큰술



만드는 법

1. 먼저 미역을 물에 불려 깨끗이 씻어주세요.
2. 소고기를 적당한 크기로 썰어 핏물을 제거합니다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 중 약불에서 볶다가 다진 마늘과 간장을 넣어 고기가 익을 때까지 볶아주세요.
4. 불린 미역을 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 물 2.5L를 붓고 끓어오르면 불을 약불로 줄여 40분간 끓여줍니다.
6. 멸치액젓 2큰술과 소금으로 간을 맞춰 완성합니다​​​​.

 

 

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고기 없이 간단한 미역국

 


재료

미역 , 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 약간, 물 2L



만드는 법

1. 미역을 물에 불린 후 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
3. 물 2L를 붓고 끓어오르면 국간장 2큰술과 소금으로 간을 맞춰줍니다.
4. 약불에서 20분 정도 더 끓여주면 간단한 미역국 완성입니다​​​​.

 


된장 미역국

 


재료

미역, 된장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 물 2L



만드는 법

1.미역을 물에 불린 후 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
3. 물 2L를 붓고 끓어오르면 된장 2큰술을 풀어줍니다.
4. 국간장과 소금으로 간을 맞추고 20분 정도 더 끓여줍니다.

 

된장의 구수한 맛이 일품인 미역국이 완성됩니다​​​​.

 

 


미역국은 끓일수록 맛이 깊어지는 음식입니다. 각 레시피를 참고해 자신만의 미역국을 만들어보세요. 건강에도 좋고 맛도 좋은 미역국으로 오늘도 행복한 식탁을 꾸려보시길 바랍니다.

 

 

 

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