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백종원의 잔치국수 만드는 법

by 보미보미요 2024. 7. 10.
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오늘은 많은 분들이 사랑하는 한국 전통 음식 중 하나인 잔치국수 레시피를 소개하려고 합니다. 특별한 날에만 먹을 수 있을 것 같은 잔치국수를 집에서 간편하게 만들어 보세요. 백종원 님의 레시피를 따라 하면 손쉽게 맛있는 국수를 완성할 수 있습니다. 그럼 시작해 볼까요?

 



재료

 

 


소면

육수 : 양파, 애호박, 당근, 표고버섯, 계란, 국간장 1/3컵, 국간장 1/3컵

양념장 : 대파, 청양고추, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 소금, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨소금


만드는 방법

 


육수 만들기


1. 양파, 애호박, 당근, 표고버섯 등 채소를 채 썰어 준비합니다.

2. 물 2리터에 진간장 1/3컵, 국간장 1/3컵을 넣습니다

3. 채 썬 양파, 당근, 애호박 등을 넣고 끓입니다.

4. 채소가 익으면 계란 1~2개를 풀어 넣습니다.

5. 소금과 후추로 간을 추가로 맞춥니다.

 

 

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면 삶기

1. 끓는 물에 소면을 넣고, 끓어오르면 찬물 한 컵을 두 번에 걸쳐 넣으며 끓입니다.

2. 소면을 찬물에 헹구어 전분기를 제거합니다.



양념장 만들기

진간장 2큰 술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 참깨를 섞어 양념장을 만듭니다.


완성하기

그릇에 삶은 소면을 담고, 준비한 육수를 부은 뒤 양념장을 올립니다. 김가루나 추가 고명을 얹어 마무리합니다.

 



이렇게 간단한 비율로 잔치국수를 만들면, 맛있는 육수와 함께 국수의 풍미를 즐길 수 있습니다. 각 단계에서 간을 맞추는 것이 중요하므로 맛을 보며 조절하면 좋습니다. 백종원의 잔치국수 레시피는 진간장과 국간장의 비율을 1:1로 사용하여 간편하게 육수를 만들고, 계란을 육수에 바로 풀어 고명으로 사용하기 때문에 더 간편합니다.

오늘은 백종원의 잔치국수 레시피를 소개해드렸습니다. 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 잔치국수로 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어보세요. 

 

 

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