본문 바로가기
카테고리 없음

옥수수를 맛있게 삶는 방법

by 보미보미요 2024. 7. 6.
반응형

옥수수는 여름철 최고의 간식입니다. 오늘은 여름철에 특히 인기 있는 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 소개하려고 합니다. 옥수수를 좋아하는 분들이라면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족과 함께 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요.

 

 

재료

 

 


옥수수, 소금, 뉴슈가 (기호에 따라)

삶는 방법

 

옥수수 손질

옥수수 껍질을 벗기되, 마지막 한두 겹은 남겨둡니다. 수염은 모두 제거합니다.


냄비 준비

큰 냄비에 옥수수를 넣고 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓습니다.


양념 추가

옥수수 10개 기준으로 소금 한두 스푼과 뉴슈가 2 스푼을 넣습니다. 간을 보고 기호에 맞게 조절하세요.

삶기

센 불에서 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여 50~60분 정도 삶습니다. 오래 삶을 수록 맛있어집니다.


마무리

불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 꺼내어 식힙니다.

 

반응형



맛있게 먹는 팁


보관

삶은 옥수수는 뜨거운 열기를 식힌 후, 비닐 팩에 소분하여 냉동 보관합니다. 먹을 때는 전자레인지에 데워 먹으면 갓 삶은 맛을 유지할 수 있습니다.



재가열

냉동된 옥수수는 끓는 물에 봉지째 넣고 해동하거나, 전자레인지에 개당 2~3분씩 데워서 먹으면 됩니다.

 



여름철 옥수수를 맛있게 삶아 가족과 함께 즐기세요. 이 방법으로 옥수수를 삶으면 누구나 좋아할 맛있는 간식을 손쉽게 준비할 수 있습니다. 옥수수를 보관하고 다시 데울 때도 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있으니, 꼭 따라 해 보세요.


 

 

제주 보우짱 미니단호박 맛있게 찌는방법

오늘은 제주도 특산물 중 하나인 '보우짱 미니 단호박'에 대해 소개해 드리려고 합니다. 이 귀여운 미니 단호박은 크기는 작지만, 그 안에 담긴 맛과 영양은 대단합니다. 보우짱 미니 단호

bomiyo.tistory.com

 

반응형