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백종원의 어묵볶음 만들기: 기본과 매콤한 버전

by 보미보미요 2024. 8. 24.
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안녕하세요, 오늘은 간단하지만 정말 맛있는 백종원 어묵볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있어서 바쁜 일상 속에서 빠르게 밑반찬을 준비하고 싶을 때 정말 유용해요. 기본 어묵볶음부터 매콤한 빨간 어묵볶음까지, 두 가지 버전을 소개할 테니, 입맛에 맞게 선택해 보세요.

 

 



기본 어묵볶음

 

 


재료

어묵 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 다진 마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물 1/2컵, 고춧가루 1큰술 (선택 사항), 참기름 약간, 통깨


조리 방법


1. 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 대파와 다진 마늘을 넣어 중 약불에서 파마늘 기름을 만듭니다.


3. 어묵을 넣고 볶다가 양파와 당근을 추가해 함께 볶아주세요.


4. 진간장, 설탕, 물, 고춧가루(매운 맛을 원할 경우)를 넣고 약간 자작하게 볶아줍니다.


5. 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

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매콤한 빨간 어묵볶음

 

 


재료

어묵 170g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개 (선택 사항), 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1/2컵, 참기름 약간, 통깨


조리 방법


1. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 대파와 다진 마늘을 넣고 중 약불에서 볶아 마늘파기름을 만듭니다.


2. 어묵을 넣고 중불에서 볶아 어묵에 기름의 향이 잘 배이도록 합니다.


3. 양파를 넣고 함께 볶다가 물을 추가하여 3분 정도 더 볶아줍니다.


4. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 어묵에 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.


5. 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 더할 수 있으며, 마지막에 참기름과 통깨로 마무리합니다.


이 두 가지 버전 모두 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 취향에 따라 매운맛을 조절해 가족 모두가 즐길 수 있는 밑반찬이 될 거예요. 맛있게 만들어보세요!


이제 어묵볶음을 어떻게 만들어야 할지 고민하지 않으셔도 됩니다! 기본 어묵볶음부터 매콤한 버전까지, 오늘 소개해드린 레시피로 맛있는 밑반찬을 완성해 보세요. 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피로 가족의 식탁을 더욱 풍성하게 채워보세요.

 

 

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