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백종원의 감자채전 레시피

by 보미보미요 2024. 7. 1.
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오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 백종원선생님의 감자채 전 레시피를 소개해드리려고 합니다. 감자채 전은 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서 많은 사람들이 좋아하는 요리 중 하나인데요. 바삭바삭하고 고소한 맛이 일품인 감자채 전을 한번 만들어보세요. 그럼 시작해 볼까요?

 



재료 준비

감자, 부침가루, 소금, 후추, 식용유

 


만드는 법

 


감자 손질

1. 감자를 얇게 채 썰어줍니다.

2. 채 썬 감자는 물에 헹궈 전분을 제거한 후 물기를 빼줍니다.

3. 감자의 물기를 완전히 제거하지 않아도 됩니다.



반죽 만들기

1. 채 썬 감자에 부침가루와 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 부침가루는 감자 한 개당 약 반 스푼 정도 넣으면 됩니다.

 

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감자채 전 부치기

1. 팬에 식용유를 평소보다 넉넉히 두르고, 반죽을 얇게 펴서 구워줍니다.

2. 전의 가장자리가 노릇노릇해지면 뒤집어줍니다.

3. 뒤집개를 이용해 앞뒤로 노릇하게 구워주면 됩니다.



완성

잘 구워진 감자채 전은 바로 먹는 것이 가장 맛있습니다. 케첩이나 다른 소스를 곁들여도 좋습니다.



추가 팁

 

 


새둥지 전 스타일로 만들려면, 감자를 부친 후 계란과 슬라이스 치즈를 추가해 완성할 수 있습니다. 감자와 햄을 먼저 익힌 후, 계란과 치즈를 올려서 뚜껑을 덮고 계란이 익을 때까지 기다립니다.

 




감자채 전은 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어서 바쁜 날에도 부담 없이 즐길 수 있는 요리입니다. 바삭한 감자채전으로 가족들과 함께 즐거운 식사 시간을 가져보세요. 오늘 소개한 백종원의 감자채전 레시피로 맛있는 감자요리를 즐겨보시길 바랍니다. 

 

 

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